В этом уроке я собираюсь вам показать, как,
используя всего 3 инструмента (Brush, Eraser, Smudge), я сделал из этого
вот это
Извлечение
Первое, что я сделал – вырезал череп из фона. Сделал я это, стерев фон
резинкой
Некоторые предпочитают использовать маску вместо резинки, но я
предпочитаю стирание, потому что это быстрее. Затем я обесцветил
картинку (desaturate)
Изменение цвета
Придаем черепу новый цвет. Создаем новый слой, выделяем череп (ctrl +
щелчок по слою с черепом) и закрашиваем коричневым цветом.
Затем меняем режим смешивания на hard light и склеиваем слои. Т.е.
остаемся с 1 слоем с коричневым черепом.
Сглаживаем поверхность
Выбираем smudge tool, ставим около 60%. Я сгладил весь череп, следуя
оригинальным контурам. Вот что у меня получилось:
Потеки
Продолжаем использовать smudge tool. Устанавливаем на 85% и вытягиваем
потеки из разных точек черепа. Внизу потека добавляем небольшую
капельку, чтобы придать реальности текущему шоколаду.
Проделываем тоже самое с рогами
Блики
Выбираем brush tool, ставим белую точку там, где должен быть блик.
Затем выбираем smudge tool и смазывем точку вот таким образом:
Теперь добавляем в середину еще белого цвета для придания объема. Нужно
избегать плоского вида блика.
Теперь добавляем десятки таких бликов (но разных по толщине) на всех
выступах и бугорках черепа.
Далее, на краях черепа сделаем примерно тоже самое, только чуточку
иначе. Сначала я применил грубый блик, как и до этого, но в этот раз я
поставил значение smudge tool на 95% силы и протянул блик через всю
поверхность, чтобы сделать длинный блик.
Фон
Вот наш череп и готов. Я нашел картинку десерта, т.е. шоколадную основу и
вставил в нее мой череп.
Выбираем clone tool, берем за образец шоколадный соус на картинке и
клонируем его
Клонируем, пока не получится вот это
Основа
Почему-то череп выглядит вырезанным и вставленным в фон. Думаю его нужно
получше вставить в шоколад. Для этого я раскрасил на полдюйма от
тарелки череп, чтобы он выглядел увязшим в шоколадном соусе
Вспомните, как я делал блики и сделайте их снова на краях соуса в том
месте, где из него выходит череп.